プライバシーポリシー

  • 制定 2022年05月21日
  • Dear合同会社

Dear合同会社(以下「当社」といいます。)は、当社が取扱う全ての個人情報の保護について、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守することを宣言します。

  1. 個人情報は、当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせについて

• Dear合同会社 個人情報に関するお問い合わせ • メールアドレス:info@dear-llc.net

個人情報の取扱いについて

当社は、プライバシーポリシーに基づき、お客様、お取引先様、従業員の方々の個人情報を適切に管理し、個人情報の保護に努めております。具体的には以下の内容に従って個人情報の取扱いを行います。

1. 個人情報の利用目的

取得した個人情報は以下の目的のために利用し、それ以外の目的には利用致しません。

※当社が受託業務を行うために預託を受けた情報については非開示とさせて頂きます。

2. 個人情報の第三者への提供

2-1. 各サービスのご利用にあたっての第三者への提供

サービスのご利用者の情報については、以下の場合に、サービスのご提供その他のご要望への対応に必要な範囲で、第三者へ提供することがあります。

2-2. 法令に基づく場合などにおける第三者への提供

個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(法令に基づく場合など)には、第三者に提供することがあります。

3. 個人情報の開示等の請求

ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報又は第三者提供記録について利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という)に関して、下記の当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先開示等のお求めは、下記個人情報お問い合わせ窓口にお申し出ください。

◦ Dear合同会社

◦ 件名:個人情報に関するお問い合わせ
◦ メールアドレス:info@dear-llc.net

4. 個人情報の利用停止・削除・消去

  1. 利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなったと判断した場合には、一定期間経過後、お客様の個人情報を消去いたします。
  2. お客様から個人情報の利用停止、削除及び消去を求められた場合には、これを適切に対応します。但し、個人情報保護法、その他の法令に基づき、当社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。
  3. この削除及び消去されたデータにつきましては、後日お客様から、開示・変更請求があった場合でも、対応できません。

※ 利用停止、削除、消去により、ご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、あらかじめご了承の上ご請求ください。

5. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

  1. 本人を特定されないクッキー情報クッキーは、皆さまがページをご覧いただく際に必要なシステム情報や、ご利用中の皆さまを同一人物であると確認するための情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。
  2. 本人の情報と紐付けるクッキー情報パートナー企業より受領するクッキー情報について、当社の保有する個人データと紐づけた上で利用することがあります。ただし、当該紐づけにあたり、個人情報保護法によりお客様等の同意が必要な場合には、個人情報保護法及び関連するガイドラインに従った上で、紐づけを行います。

※ ブラウザのセキュリティ設定でクッキーを無効にしている場合には、一部のサービス・機能をご利用できません。

クッキー(Cookie)について

当社は、サービスのコンテンツの提供を管理・維持したり、新しいサービスを検討したり、ログイン情報管理や広告配信などのために端末情報をクッキーにて利用しております。

タイトルとURLをコピーしました